スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
Entry: main  << >>
ビーフシチュー
 日曜日の夜はビーフシチューにしました。
参考にしたのはコチラのレシピ。
前日のうちに下ごしらえを済ませてしまったので夕食の準備はとても楽でした。

牛肉をキウイと赤ワインに漬けこむと牛肉が柔らかくなるそう。
20090830_01

レシピでは、デミグラスソースを使用するのですが スーパーでいくら探しても見つからず・・・
ハインツ製品の似たようなもの・・・と グレイビーソースを購入してみました。
20090830_02
買い物から帰ってきてネットで調べてみると、どうやらアメリカにはデミグラソースの缶はないみたい。
でも、グレイービーソースで代用可能とあったので安心して使いました(笑)
このグレビイーソース、ありとあらゆる種類があり、今回は玉ねぎ風味のものとマッシュルーム風味の
2種類を購入しました。

ローストビーフやロコモコなんかにもかけるけどマッシュポテトにグレイビーソースをかけたものは、アメリカ料理の定番だそう。

出来上がったビーフシチューは、我ながら(笑)絶品でした。
簡単だけど、時間をかけて作った料理はそれ相応に美味しいものですね。
20090830_03 20090830_04

赤ワインもついつい進んでしまいました。
ちょっと軽めだったけど、$6くらいなのに十分美味しいワインでした。
20090830_05




| mika | 12:03 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 12:03 | - | - | pookmark |
Comment
こんにちは。初めてコメントさせていただきます。
何気なくブログを読ませていただいたら、なんと、アメリカにお住まいになられたのですね!!びっくりしました。お忙しかったでしょう?
素敵(と決め付けています!)なお住まいを離れるのもいろいろ思うところもあられたとは思いますが、期間限定なのなら、楽しまなきゃソンですものね。
これからもブログ更新楽しみにしております。
Posted by: toki-sapp |at: 2009/09/03 9:30 PM
>toki-sappさん
コメントありがとうございます。
toki-sappさんにコメントいただけるなんて、光栄です!ちょっと興奮気味です!
なんてったって毎日、ページを拝見しているものですから^^

引越しや事務手続き等で、渡米直前は本当にバタバタでしたがこちらにきてからは、のんびりした生活を送っています。
もう少ししたら、何か始めたいなぁと思っているのですが・・・
更新も滞らないようにしますので、また、是非遊びにいらしてください!
Posted by: mika |at: 2009/09/04 7:43 AM








Trackback